traveling

Hanbook, Myeongdong, Gyeokbogung Palace, Namdaemun Market (Day 3)

Melanjutkan cerita Korea saya  sebelumnya  di Songdo dan Gwanghamun  Korea hari ke 3 saya melanjutkan jalan-jalan. Winter belum berlalu hari itu minus 5 tapi kami masih semangat. Hehehe. Walaupun akhirnya yang di foto cuma pakai itu-itu aja. Yah mau pakai baju sebagus apapun nggak ngaruh kalau jaketnya itu-itu aja. Saya udah bawa 2 jaket winter… Continue reading Hanbook, Myeongdong, Gyeokbogung Palace, Namdaemun Market (Day 3)

traveling

Gwanghamun-Deouksogung Palace, Bukchon, Namsan Tower and many more (Day 2 )

Akhirnya setelah perjalanan saya ke Songdo nyari Triplet dan akhirnya kami nyari guest house di daerah Yeong Dong Po yang sudah kami pesan sebelumnya. Namanya Leo Guesthouse. Berdua saya hanya bayar 2,7 untuk 6 malam dengan kamar mandi didalam dan free breakfast, walaupun cuma roti tawar and jam lumayan buat ngganjel perut. Plus nggak lupa free… Continue reading Gwanghamun-Deouksogung Palace, Bukchon, Namsan Tower and many more (Day 2 )

traveling

Song Do, Triplet House (1st day in Korea)

Ada yang tahu Daehan Minguk Manse nggak? Coba googling deh, pasti bakal gemes-segemesnya. Pengin ketemu triplet ini sampai kebawa-bawa mimpi loh. Hahaha. Awalnya temen saya yang ngasih tahu apartemennya Triplet, Ari namanya, cantik rupanya dan pinter orangnya (loh, ini kayak promosi… tapi yang mau kenalan boleh loh)😀 Jadi sampai bandara Incheon dan melewati Imigrasi yang… Continue reading Song Do, Triplet House (1st day in Korea)

traveling

Apply Visa Korea Selatan

Siapa yang mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Pastinya harus ngurus visa dong. Nah akhir bulan kemaren, saya jadi juga kesana. Setelah drama nggak bisa ngabur-ngabur dari kantor buat bikin visa. Maklum orang sibuk banget (padahal sih sok sibuk). Pas banget bisa urus visa 10 hari sebelum keberangkatan (yang bagian ini nggak recomended buat ditiru yak)… Continue reading Apply Visa Korea Selatan

Love and Life

Camping Asik di Mandalawangi

    Lanjutan dari cerita  sebelumnya ya. Nah sorenya habis ngos-ngosan ngiterin Kebun Raya Cibodas dan pas-pas nya hujan kami memutuskan ke Bumi Perkemahan Mandalawangi yang letaknya nggak lebih dari 100 meter dari Kebun Raya Cibodas. Sebelumnya kami udah google katanya disini bisa nyewa tenda. Setelah celingak-celinguk sambil nanya-nanya ternyata memang ada  penyewaan itu. Kami… Continue reading Camping Asik di Mandalawangi

Love and Life · traveling

Seru-Seruan di Kebun Raya Cibodas

Libur Imlek kemaren saya dan suam memutuskan untuk jalan-jalan ke Kebun Raya Cibodas plus nge-camp di bumi perkemahan Mandalawangi. Sebenernya dulu waktu masa-masa kuliah praktek kami kesini sih, tapi nggak pernah menginjakan kaki masuk ke Kebun Raya Cibodas atau camping di bumi perkemahan Mandalawangi. Alasannya cuma satu: Bayar!!! Hahaha. Maklum dulu namanya mahasiswa maunya serba… Continue reading Seru-Seruan di Kebun Raya Cibodas