Camping Asik di Mandalawangi

12661905_10206802983487282_4692741419621169605_n
Sungainya masih jernih

 

 

Lanjutan dari cerita  sebelumnya ya. Nah sorenya habis ngos-ngosan ngiterin Kebun Raya Cibodas dan pas-pas nya hujan kami memutuskan ke Bumi Perkemahan Mandalawangi yang letaknya nggak lebih dari 100 meter dari Kebun Raya Cibodas. Sebelumnya kami udah google katanya disini bisa nyewa tenda. Setelah celingak-celinguk sambil nanya-nanya ternyata memang ada  penyewaan itu. Kami ketemu Kang Angus yang langsung nawarin tenda sama terpalnya dengan harga 150 K/malam. Harga itu sudah termasuk tenda, terpal dan biaya masuk Mandalawangi. Tendanya kapasitas 3- 4 orang, jadi lumayan lega dipakai cuma untuk berdua.

Dari rumah kami memang udah bawa nesting, kompor camping sama peralatan makan. Kalau nggak mau  masak sih sebenernya bisa aja. Lah wong, didaerah itu banyak warung. Tapi nggak seru aja, masa udah jauh-jauh mau camping makananya beli. Hihihi. Saya juga bawa rendang dari rumah, kalau yang ini ribet soalnya kalau masak sendiri. Alasan sebenarnya sih karena nggak bisa masak rendang… ups ketahuan. Wakakak.

Kami ambil spot buat nge-camp depan sungai persis. Biar gampang kalau butuh apa-apa terutama yang berhubungan dengan air. Tahu sendiri kan air adalah sendi kehidupan *ngomong apa seh… >_<. Ditambah lagi kalau deket sungai terus denger suara alirannya jadi berasa adem dan tenang deh. Mau wudhu, cuci-cuci nesting juga gampang. Hihihi. Sebelum gelap kami cari kayu bakar disekitar situ.Lagi-lagi kalau mau beli bisa aja, tapi ya apa serunya. Mending nyari ranting sama buah pinusnya, sambil jalan-jalan menyusuri bumi perkemahan. Soalnya di Mandalawangi ini nggak cuma  bumi perkemahan aja, tapi ada juga danau yang bisa dikelilingi sama perahu kecil yang satu keliling putaran harus bayar 25K/perahu. Pastikan punya kekuatan dan gaya navigasi yang mumpuni ya, soalnya susah-susah gampang.

Sebelah danau ada yang namanya Rumah Korea, dan gazebo di tengah danau yang difungsikan untuk mushola. Cantik loh😀 Selain camping, disini bisa flying fox, paint ball, fun games, company gathering deelel. Sebenarnya ada juga yang namanya rumah kayu, tempat untuk nginep kalau misalnya nggak mau pakai tenda. Jadi mirip guest house gitu. Cuman agak masuk ke dalam dan banyak nyamuknya. Yah pilihan, tetap ada ditangan anda sih and tergantung budget juga. Tapi jujur ya, sebenarnya camping disini nggak mahal-mahal amat. Makanan pun masih murah-murah. Daripada bosen ke  mall mendingan sekali-kali maen ke alam bebas deh.

Awalnya saya mengira akan banyak anak-anak alay yang akan nge camp disini. Untungnya nggak sebanyak perkiraan saya. Kebanyakan malah berkeluarga kok yang bawa anak atau istrinya. Salut sih, bahkan ada  yang masih bayi dibawa ke alam begini, jadi agar bisa lebih mengenal dan sayang sama alam . Kalau anak alay nggak mau kali yah camping, mereka nggak mau ribet maunya ke mall aja, ups.

12705412_10206802980287202_4749710949904318784_n
Masaknya sih biasa, rasanya yang luar biasa
12650960_10206802979807190_3677797498548610855_n
Mushola ditengah danau
12669441_10206802981887242_7840515688343012905_n
spot yang pas buat camping
12645150_10206802982207250_6498679593239566095_n
Dayung terus nak, sampai dermaga sana😀 (Kata ayah)
12705174_10206802979367179_5350982690269704733_n
Rumah kayu Mandalawangi

 

 

4 thoughts on “Camping Asik di Mandalawangi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s