Cyprus negeri cantik yang jadi rebutan (Avakas Gorge, Turtle Beach)

Cyprus ini nggak kalah sama Amerika Serikat loh. Kalo US punya Grand Canyon, Cyprus punya Avakas Gorge.
Disini kami tracking dan nemu macem-macem. Dari pohon olive, lemon, sampai kambing gunung. Kalau lihat fotonya jalan-jalan disini bakal panas banget, nyatanya nggak loh. Itulah enaknya negara 4 musim. Disiang bolong tracking di tempat yang terbuka dan kebanyakan batu, rasanya masih sejuk aja. Keringetan juga dikit. Hehehe

Sayangnya saya otak saya yang kecil ini udah nggak inget lagi pelajaran dendrologi jaman kuliah di undergraduate dulu. Ada beberapa tumbuhan kayaknya yang mirip, tapi nggak tahu deh nama Indonesianya apa. Hehehe.
Tapi serunya disini, walaupun dulu nggak pernah dapet pelajaran tentang tumbuh-tumbuhan pasti jadi tahu deh, soalnya dari pohon sampai semak-semak itu dikasih papan penanda. Nggak heran banyak anak-anak sekolah yang maennya juga kesini. Mereka bisa bermain sambil belajar. Terus disekitar situ juga ada tempat pengisian air minum. Kran sederhana sih, tapi lumayanlah. Coba di tempat-tempat wisata di Indonesia dikasih begitu juga. Kan lumayan tuh, tapi nggak tahu deh kalau didemo sama pedagang asongan.

Tracking :D
Tracking 😀

Lindoln sama dosen saya sama Mr.Paul mereka energinya luar biasa, saya nggak mau kalah donk sama mereka yang udah berumur begitu. Hihihi. Dan kami beruntung nemuin langsung kambing gunung, yang bener-bener diatas gunung. Ya, ga gunung-gunung amat sih. Hihihi. Sayangnya kamera saya nggak bisa menjangkau sampai atas. Cukup dinikmati pakai mata saja 😀

a circular walk through this beautiful Gorge.
a circular walk through this beautiful Gorge.

Sayangnya waktu kami dibatasi, padahal sepertinya gorge ini masih panjang untuk dijelajahi. Tidak jauh dari Avakas Gorge, ada yang namanya Turtle Beach, memang menurut hikayat pantai ini masih disinggahi para penyu untuk bertelur. Sayangnya jumlahnya sekarang sudah mulai menurun, karena disekitar situ banyak restoran atau hotel di bangun.
Masalah yang hampir sama seperti di Indonesia, saat habitat fauna tergerus demi kepentingan ekonomi, mereka dipaksa mengalah. Belum ada solusi dari pemerintah sih, cuma komunitas lingkungan yang berusaha melindungi daerah itu. Pantainya lumayan panjang dan bersih. Kami juga pergi ke pantai lainnya, hanya saja saya kurang tahu nama tempatnya Lumayan banyak yang berjemur *ups. Hahaha. Saya jadi terbiasa kok, wong semua teman-teman saya kalau lihat pantai langsung buka baju terus nyebur atau berjemur. Dulu sih iya risih, tapi ya sekarang biasa aja. Hahaha

Turtle Beach
Turtle Beach

15

Jump everybodihhhhh :D
Jump everybodihhhhh 😀
Iklan

4 thoughts on “Cyprus negeri cantik yang jadi rebutan (Avakas Gorge, Turtle Beach)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s