Nyangkut di Surabaya, Lombok jadi nggak puas!

Sebenernya bukan salah tempatnya sih. Ini gara-gara maskapainya. Gara-gara pesawat delay. Liburan yang Cuma seuprit dipotong lagi jadinya seemprit deh. Jadi gini ceritanya, tanggal 22 April kemaren kan libur tuh, tepat pas hari Jumat. Nah kita udah arrange liburan ke Lombok buat 2 hari. Hari Kamis brangkat, sampai sana Kamis malaem, Jumat sama Sabtu bisa maen-maen di Lombok, hari minggunya pulang deh. Tapi apa mau di kata, semua rencana nggak seindah kenyataannya. H-2 sebelum hari keberangkatan di telpon maskapainya katanya pesawat yang rencananya bernagkat jam 7 malem, dicancel sampai jam 1 siang keesokan harinya. Halow, kita mau liburan bukan mau nongkrongin bandara ya! Udah itu banyak banget satu rombongan.
Okelah walaupun sampai di Surabaya kita diurusin hotelnya, tapi tetep aja nggak bisa ganti waktu yang terbuang sia-sia di Surabaya. Apalagi saya datang dari Luwuk, jadi berasa sendiri aja, lontang-lantung kayak anak ilang. Harusnya malam ini kita udah di Lombok, ongkang-ongkang kaki di pantai Senggigi, tapi urgggghhh gara-gara M*rpati selalu ingkar janji, nyangkut deh di Surabaya. Kloter kedua yang dari Palu datengnya lama banget pula. Jadi cengok sendiri di hotel. Hiks…hiks…

Untungnya walaupun hujan gede banget di luar rombongan kami masih fire! Daripada cuma plonga-plongo di hotel mumpung di Surabaya, mending yang masih ngerasa muda ajojing puter-puter Surabaya. Akhirnya kita nyewa mobil buat ke Jembatan Suramadu. Ternyata keren banget yah kalau dilihat pas malem-malem, warna-warninya kelihatan. Ada ungu,merah, kuning pokoknya keren deh. Nah moment kayak gini nggak boleh dilewatin buta foto-foto donk, tapi berhubung mobil nggak boleh berhenti di tengah jembatan, untung bapak sopirnya pinter, dia buka kap mobil pura-pura mogok. Hahaha, kocak. Dia jagain mobil sambil celingak-celinguk kali aja ada polisi, kami malah foto-foto dan sekali-kali lari kalo ada mobil lewat. Hahaha. Udah gitu makan di Rawon kalkulator, karena baru pertama kali jadinya takjub aja, penjualnya kalo ngitung makanan cepet banget.

Tugu Bambu Runcing
Tugu Bambu Runcing

Jembatan Suramadu
Jembatan Suramadu

Nah besoknya baru kami berangkat ke Lombok dari bandara Juanda. Sampe di bandara Kelaparan ups maksudnya Selaparang Lombok jam 3an sore (maklum belum makan siang). Dari travel ternyata ada penyambutan tamu, pengalungan kain tenun khas Lombok. Lumayanlah bikin kita nyengir dikit. Udah gitu makan donk. Tempat yang dikunjungi pertama adalah tempat kerajinan mutiara asli Lombok yang harganya jutaan. Cantik sih, tapi tutup mata deh sama harganya. Mutiara air laut ini butuh waktu sekitar 3 tahun untuk pembiakannya, makannya mahal. Beda sama mutiara air tawar, yang cuma butuh waktu sebentar. Memang yah kualitas berbanding lurus dengan harga. Buat ngobatin mupeng sama mutiara, ternyata di luar banyak yang ngejual mutiara air tawar yang haragnya cuma Rp. 10.000-Rp. 50.000 pinter-pinternya kita nawarnya aja. Hehehe.

Baju adat Lombok
Baju adat Lombok

Next, kita cabut ke tempat pembuatan tenun ikat khas Lombok, waktu udah mau maghrib tuh, tapi sayang daripada balik ke hotel. Mending manfaatin waktu yang sedikit ini deh. Nyampe disana lihat ibu-ibu lagi nenun, udah gitu saya dan beberapa temen lain nyobain pake baju adat khas Lombok. Keren deh, simple lagi. Lumayanlah ada yang bikin nyengir lagi. Jangan lupa kasih tip yah, Cuma Rp. 5000 aja kok. Akhirnya trip hari ini beres, dilanjut makan malam di Senggigi . Disana udah rame banget, kebanyakan malah bule daripada ornag asli. Kayak Kuta di Bali kali yak, cuman masih agak sopan daripada Bali. Hehehe. Pulang ke hotel, mandi-mandi, cabut lagi keluar. Sayang gitu loh. Nggak tidur juga nggak apa-apa lah. Jalan-jalan malam di Senggigi asyik kok, semakin malam semakin rame.

Pantai Senggigi
Pantai Senggigi

Pantai di Gili Trawangan
Pantai di Gili Trawangan

Besoknya, kita nikmatin pantai Senggigi jalan kaki. Pantainya bersih, pasirnya juga, nggak ada sampah atau kotoran. Paling-paling daun-daun yang berguguran aja. Terus siap-siap ke gili Terawangan. Horay! Dari tempat parkir bus, harus naik cidomo, kayak dokar kalau di Jawa. Ahay, asik sekali, udah lama banget nggak naik kendaraan yang satu ini. Terus kita harus naik kapal sekitar satu jam an ke Gili Terawangan. Stylenya sama semua euy, kacamata item plus topi pak tani. Padahal cuma buat gaya-gayaan doank. Kacamata cuma Rp. 20.000 loh, topi cuma Rp. 7000, pokonya pinter-pinter nawar aja. Nyampe di Gili Terawangan berasa di luar negeri. Banyak bulenya daripada orang lokal, pake baju mini-mini lagi. Enaknya muterin pulau emang naik sepeda cuma Rp. 15.000 sejam. Bisa cuci mata n ngintip-ngintip orang yang lagi berjemur di pinggir pantai (awas jangan sampai ketahuan!)
Gili lagi^^
Gili lagi^^

Naek sepeda
Naek sepeda

Ada juga tempat penyelamatan penyu loh, ada tukik-tukik kecil yang siap dilepasin ke laut. Sayangnya disana nggak ada banana boat atau paracycling, jadinya Cuma bisa snorkeling, sama glass bottom boat. Kalau dilihat terumbu karangnya udah banyak yang rusak. Masih bagusan di Tanjung Karang Palu deh (ini fakta!), mungkin karena udah banyak orang kali yak. Jadinya rusak deh.
Setelah itu ke Pure yang katanya terbesar dan tertua di Lombok, ke tempat kera yang cuma dua ekor, terus ke pusat oleh-oleh. Terakhir-akhir kurang mengesankan soalnya cuma wisata belanja. Bener-bener kurang waktunya, soalnya nggak kekejar maen banana boat and paracyling di Senggigi. Padahal lumayan murah loh, banana boat cuma Rp. 50.000 dan paracycling Rp. 150.000, pasti berasa seru banget tuh, tapi sayang nggak kesampean …T.T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s